Поздравляем Краснодар с 8 марта!

Команда «Реверс» совместно с феминистской инициативой «Сила Равенства» провели сегодня отличный солнечный день в центре Краснодара.
Мы поздравили прохожих с Международным днем борьбы за права женщин и вручили им открытки, где кратко описано, что на самом деле значит этот день!

Читать далее «Поздравляем Краснодар с 8 марта!»

Школа волонтеров КОД ЛГБТ «Реверс»

3 марта прошёл 2-й этап Школы волонтеров «Реверса»

Первая часть встречи была посвящена важным психологическим аспектам взаимодействия людей в коллективе. Мы мы поговорили о личных границах, необходимости их обозначения, установления и отстаивания.

Вторая часть мероприятия была посвящена теме гендера и гендерного многообразия. Читать далее «Школа волонтеров КОД ЛГБТ «Реверс»»

Школа волонтеров КОД ЛГБТ «Реверс»

17 февраля состоялось первое занятие Школы волонтеров Общественного движения ЛГБТ «Реверс». Мероприятие состояло из нескольких сессий, которые вели активисты «Реверса».

 

 

Читать далее «Школа волонтеров КОД ЛГБТ «Реверс»»

Football v Transphobia

9 февраля в в комьюнити центре Краснодарского общественного движения ЛГБТ «Реверс» состоялось мероприятие  «Трансгендерные люди в футболе и спорте».

Мероприятие проходило в рамках месяца активных действий по борьбе с дискриминацией #FootballPeople. Это кампания Football v Homophobia и FARE Network в Европе, 8-24 февраля, направленная на позитивные социальные изменения, а также разнообразие в футболе. Читать далее «Football v Transphobia»

Круглый стол ЛГБТ-френдли психологов в Краснодаре

В воскресенье состоялась долгожданная и волнительная организационная встреча ЛГБТ-френдли психологов Краснодара и Ростова-на-Дону. В формате круглого стола мы затронули актуальные и дискуссионные темы связанные с пониманием сексуальной ориентации и гендерной идентичности в современной практической психологии. Читать далее «Круглый стол ЛГБТ-френдли психологов в Краснодаре»

Приглашаем в Школу волонтеров!

Краснодарское общественное движение ЛГБТ «Реверс» объявляет набор в Школу волонтеров!

Школа волонтеров — это серия тренингов и семинаров, на которых вы узнаете, для чего существуют ЛГБТ организации, что значит быть волонтером, что и как именно вы можете сделать для ЛГБТ, и многое другое.
Мероприятия Школы будут проходить в Краснодаре и Ростове-на-Дону.
Начинаем 17 февраля.

Хочется что-то делать, но не знаешь, с чего начать? Уже волонтер/волонтерка, но не хватает каких-то знаний, умений для деятельности? Тогда заполняй заявку и присоединяйся к Школе

Заявки принимаются до 14 февраля включительно.

 

«Реверс» начинает Школу волонтеров!

Сегодня, 5 декабря — Международный день волонтеров!

И по такому случаю у нас интересная новость:
В феврале мы открываем Школу волонтеров.

Школа — это серия тренингов и семинаров, посвященных волонтерской работе, а также важным для ЛГБТ сообщества темам.

Хочется что-то делать, но не знаешь, с чего начать? Уже волонтер/волонтерка, но не хватает каких-то знаний, умений для деятельности? Тогда заполняй заявку и присоединяйся к Школе

Приглашаются как те, кто уже участвует в работе «Реверса», так и те, кто только хочет присоединиться к нашей команде.

Отправить заявку

ЛГБТ кино в твоем городе. Краснодар

11 октября в комьюнити центре общественного движения ЛГБТ «Реверс» г.Краснодар при поддержке ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» состоялся показ фильма «Лесбиана – параллельная революция». Этот документальный фильм рассказывает о феминистском движения 70-х годов. Режиссер знакомит зрителя с лесбиянками — писательницами, философами и активистками, сыгравших ключевые роли в создании революционного сестринства. Фильм вызвал много эмоций у зрителей и не оставил никого равнодушным. Читать далее «ЛГБТ кино в твоем городе. Краснодар»

Семинар «Становление и развитие прав человека. Новые поколения прав человека. Дискриминация»

В комьюнити центр «Реверс» г. Кранодар прошел семинар для сообщества на тему : «Становление и развитие прав человека . Новые поколения прав человека. Дискриминация». Читать далее «Семинар «Становление и развитие прав человека. Новые поколения прав человека. Дискриминация»»