Интервизорские группы для психологов

Общественное движение ЛГБТ “Реверс” приглашает психологов, консультирующих или планирующих консультировать ЛГБТ клиентов на интервизии.

В режиме самоизоляции поддержка и контакт с коллегами могут быть особенно нужны. Даже если вы не имеете практики сейчас, но вам важно поддерживать контакт с профессиональной средой, присоединяйтесь)

Мы не ищем окончательного “правильного” ответа, поразмышляем вслух, обмениваемся мыслями и чувствами по поводу того или случая из практики.

Каждый, каждая может предлагать к рассмотрению свои клиентские истории. Мы придерживаемся формата балинтовской группы.

Дату очередной встречи и все вопросы можно уточнить через почту: reversinfo@gmail.com

Горячая линия Инициативной Группы ЛГБТ “Реверс”

Мы открыли Горячую линию для помощи ЛГБТ+ людям, семьям и и их близким

Квалифицированные френдли-специалисты готовы оказать вам:

– Психологическую помощь

– Юридические консультации

Наши юристы работают с разными направлениями права, в том числе с нарушениями по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОГИ). На Горячую линию к психологам можно обратиться с проблемами самоопределения, внутренних фобий, отношениями в семье, общими эмоциональными и психологическими проблемами и тп. Все наши специалисты имеют опыт помощи геям, лесбиянкам, бисексуальным, трансгендерным, небинарным людям и персонам других идентичностей по признакам СОГИ.

Чтобы получить помощь или задать вопрос – отправьте свое обращение нам на почту:

reversinfo@gmail.com

В это сложное время проблемы с дискриминацией ЛГБТ+ людей стоят особенно остро. Мы проводим мониторинг нарушений по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности, состояния здоровья в рамках ответных мер государства на COVID-19 в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах.

Если вы или ваши знакомые/родственники столкнулись с невозможностью получить медицинское сопровождение из за ситуации с COVID-2019: не можете во время записаться и попасть на прием к врачу, не может получить рецепт , не приезжает врач/скорая помощь на вызов заполните небольшую анкету.

Мониторинг нарушений по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности, состояния здоровья в рамках ответных мер государства на COVID-19 в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах.

Инициативная группа ЛГБТ “Реверс” проводит исследование последствий ограничительных мер, введённых государством в целях контроля распространения вируса Covid-19, которые стали причиной нарушений прав человека в период пандемии Covid-19 по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности и состояния здоровья.

Эти последствия испытывают на себе все группы населения, которые часто с сталкиваются с дискриминацией, в том числе пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, женщины, ЛГБТИК+, люди, живущие с ВИЧ, мигранты, беженцы и лица без гражданства. Они негативно влияют на реализацию прав – от свободы передвижения до доступа к образованию, и от доступа к информации до права на
адекватный уровень жизни, включая, разумеется, право на жизнь и здоровье.

Мы приглашаем вас принять участие в опросе и привлечь своих близких, друзей и знакомых, чтобы они рассказали о случаях нарушений их прав.

Заполните анкету по ссылке.

Общественное движение ЛГБТ Реверс (Краснодар, Ростов-на-Дону) участвует в реализации программы Транс*Коалиции на постсоветском пространстве

Общественное движение ЛГБТ Реверс (Краснодар, Ростов-на-Дону) участвует в реализации программы Транс*Коалиции на постсоветском пространстве “Горячая линия для трансгендерных людей в период COVID-19“.

Транс*люди, как одна из наиболее незащищенных социальных групп, в условиях пандемии оказалась в уязвимом положении. Многие потеряли работу и остались без средств существование. Многие оказались, в условиях самоизоляции, в токсичной и насильственной среде.

Если вы трансгендерный человек, вы можете получить поддержку и помощь.

  • Препараты для гормональной терапии
  • Психологические консультации
  • Юридические консультации
  • Питание и медикаменты
  • Медицинские консультации

Если вы нуждаетесь в срочной помощи, из-за материального положения, психологического состояния или вам нужна медицинская помощь – пожалуйста, отправьте ваше обращение на адрес Горячей линии Транс*Коалиции:  transcovid19@gmail.com 

Российская ЛГБТ-сеть может оказать поддержку в оплате мобильной связи, интернета, аренде жилья, приобретения гормональных препаратов через программу Экстренной помощи.

Реверс проводит бесплатные психологические и юридические консультации. Вы можете посетить группы взаимопомощи для трансгендерных людей и их близких . Мы предоставляем возможность анонимного тестирование на ВИЧ, а так же, до и после – тестовое консультирование. 

Чтобы обратиться за помощью в Реверс напишите нам письмо на почту reversinfo@gmail.com

Многие трансгендерные люди из Краснодарского края и Ростовской области уже получили помощь.