Реверс подписал открытое письмо 2021 года постоянным представителям при Организации Объединенных Наций в преддверии ежегодных открытых дебатов о женщинах, мире и безопасности

Это открытое письмо, было разослано всем государствам-членам ООН от имени 380 организаций гражданского общества из 88 стран в преддверии открытых прений Совета Безопасности по вопросам женщин, мира и безопасности (WPS). в октябре 2021 года. В письме содержится призыв к ООН, Совету Безопасности и государствам-членам поддержать женщин-правозащитников, миротворцев и лидеров гражданского общества.

“…Быть женщиной сегодня во многих частях мира, особенно в зоне конфликта, означает выбирать между борьбой за свои права или борьбой за свою жизнь.

Мы глубоко обеспокоены кризисом в Афганистане и тяжелым положением многих афганских женщин-лидеров гражданского общества, миротворцев, правозащитников (правозащитников) и журналистов, подвергающихся серьезному риску, которые были вынуждены бежать или оставаться в ловушке в стране после Талибан пришел к власти. Афганские женщины мужественно и неустанно боролись за свои права на протяжении десятилетий, несмотря на конфликты, глубоко укоренившуюся дискриминацию, коррупцию и бедность – теперь они находятся под угрозой со стороны режима, который имеет обширную историю жестокости и подавления прав женщин. В последние месяцы женщины-лидеры, активисты и журналисты стали жертвами и предотвращеныот полной реализации своего права на участие во всех сферах общественной и политической жизни в районах, находящихся под контролем Талибана. Женщины, которые являются или считаются лесбиянками или бисексуалами, сталкиваются с дополнительным риском преследования …” – говорится в письме к послам.

Инициативная группа ЛГБТ “Реверс” и Интерсекциональная феминистская квир инициатива «Сила равенства» – единственные организации из России, которые подписали письмо.

Подробности по ссылке: https://www.womenpeacesecurity.org/resource/open-letter-un-wps-whrds-october-2021/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *