В Реверсе прошла выставка, посвященная Международному дню видимости трансгендерных людей

С 2009 года каждый год 31 марта правозащитные организации по всему миру отмечают Международный день видимости трансгендерных людей. Главная его задача – обратить внимание широкой общественности на дискриминацию, которой подвергаются трансгендерные люди в разных странах. В этом году в честь этого важного дня Инициативная Группа трансгендерных людей и их союзников «T*REVERS» при поддержке Российской ЛГБТ-Сети организовала в комьюнити-центре выставку работ трансгендерных людей.

На представленных работах изображены как трансгендерные активисты и активистки прошлого, боровшиеся за права трансгендерных людей во всем мире (Сильвия Ривера, Марша П. Джонсон, Лу Салливан и др.), так и те активисты и активистки, которые продолжают вносить значительный вклад в дело увеличения видимости трансгендерных людей (Джемисон Грин, Лаверна Кокс, Джулия Серано и многие другие).

Все работы сопровождены комментариями, раскрывающими историю борьбы трансгендерных людей против дискриминации на конкретных примерах. Более подробно ознакомиться с представленными работами вы можете в выпушенной нашей инициативной группой брошюре «Транс*сообщество: история борьбы за свои права. ФАКТЫ. ЛЮДИ. СОБЫТИЯ» по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *