Мониторинг нарушений по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности, состояния здоровья в рамках ответных мер государства на COVID-19 в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах.

Инициативная группа ЛГБТ “Реверс” проводит исследование последствий ограничительных мер, введённых государством в целях контроля распространения вируса Covid-19, которые стали причиной нарушений прав человека в период пандемии Covid-19 по признакам сексуальной ориентации, гендерной идентичности и состояния здоровья.

Эти последствия испытывают на себе все группы населения, которые часто с сталкиваются с дискриминацией, в том числе пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, женщины, ЛГБТИК+, люди, живущие с ВИЧ, мигранты, беженцы и лица без гражданства. Они негативно влияют на реализацию прав – от свободы передвижения до доступа к образованию, и от доступа к информации до права на
адекватный уровень жизни, включая, разумеется, право на жизнь и здоровье.

Мы приглашаем вас принять участие в опросе и привлечь своих близких, друзей и знакомых, чтобы они рассказали о случаях нарушений их прав.

Заполните анкету по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *