ПОДСТАВНЫЕ СВИДАНИЯ В КРАСНОДАРЕ

Если вы знаете о таких случаях или столкнулись лично сами , напишите нам на почту reversinfo@gmail.com или заполните анонимно ( как вариант) нашу анкету.

Больше информации по ссылке https://vk.com/@revers_lgbt-podstavnye-svidaniya-v-kr..


Примеры случаев в Краснодаре:

История Федора

1 декабря 2018 года Федор встретился с молодым человеком по имени Иван, с которым познакомился в приложении для знакомств Hornet. Это была уже вторая встреча, и Федор принял приглашение пойти в гости к Ивану. В подъезде его ждали сотрудники полиции, которые начали угрожать ему, указывая на то, что человек, пригласивший его на свидание – несовершеннолетний. Тем временем знакомый Федора убежал.

Федора доставили в опорный пункт полиции, где полицейские избивали его и угрожали ему привлечением к уголовной ответственности. Федор говорил о том, что Иван сам написал ему, а в приложении указан его возраст – 18 лет. Но сотрудники полиции потребовали взятку в размере 500 000 рублей. Фёдор согласился и вместе с ними проехал к банкомату, где снял с кредитных карт 170 000 рублей и передал их полицейским. 25 февраля Федор подал заявление о преступлении в Следственный комитет, однако надлежащей проверки по его заявлению проведено не было. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

История Станислава

В феврале 2019 года Станислав пришел на свидание с молодым человеком по имени Илья. Илья сам пригласил его на свидание в приложении Hornet. Станислав был задержан по той же самой схеме, что и Федор, в подъезде его ждали сотрудники полиции. В отделе полиции Станислава избили и угрожали возбуждением уголовного дела. Полицейские потребовали взятку, и он согласился, но сказал, что все деньги у него дома.

Станиславу удалось вернуться в свою квартиру, где он и закрылся. После этого он позвонил в полицию и сообщил о случае применения полицейскими насилия. Отобранные в отделении полиции телефон и ключи от машины ему вернули на следующий день. 18 февраля Станислав обратился в Следственный комитет, который отказал в возбуждении уголовного дела. В конце мая 2019 прокуратура отменила этот отказ, но надлежащей проверки по заявлению так и не проводилось.

6 мая 2020 года в оба дела вступил адвокат Михаил Беньяш и начал выяснение всех юридически-значимых вопросов. Уже 14 мая оба постановления об отказе в возбуждении уголовных дел были отменены. По делам ведется проверка.

Имена мужчин, пострадавших в результате противоправных действий сотрудников полиции, изменены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *