Скажи дискриминации «НЕТ»!

             Рассказать о случае 

Представители ЛГБТ сообщества находятся в уязвимой позиции в обществе. Каждый день совершаются нападения, убийства, нередко людей увольняют с работы, либо препятствуют их трудоустройству, нарушают их родительские права только потому, что они относятся к этой группе.

Многие подвергаются аутингу(аутинг – раскрытие сексуальной ориентации и\или гендерной идентичности человека без его согласия), незаконным задержаниям, травле в учебных заведениях, на рабочих местах.

Даже оскорбление на улице является дискриминацией, о которой необходимо говорить. Каждое слово, сказанное с целью обидеть человека, лишь подкрепляет дискриминацию, которая в последствии принимает обороты более серьезные и развязывает руки нарушителям.

Когда мы находим в себе смелость говорить о каждом таком случае, мы делаем вклад в борьбу с дискриминацией, мы говорим ей “нет”.

Умалчивая о дискриминации, мы позволяем ей быть невидимой и никак не препятствуем нарушению своих прав. Мониторинг дискриминации – это один из способов борьбы с ней, который делает нарушения видимыми не только для ЛГБТ-сообщества, но и для правительства.

Это показывает, какую борьбу мы ведем изо дня в день.

Присоединяйтесь к ней! Скажите дискриминации “НЕТ”!

Поделиться ссылкой:

Spread the love
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *