Город-побратим Карлсруэ

В ноябре команда ОД ЛГБТ Реверс побывала в очередной раз в Карлсруэ – городе побратиме Краснодара в Германии.  

Представителям организации удалось посетить Квир молодёжный центр La Vie, который занимается поддержкой ЛГБТ – подростков. В центре мы рассказали о Реверсе, о его деятельности, о трудностях (друзья были удивлены что у нас нет вывески и адреса комьюнити в открытом доступе), рассказали о Квир фестивале “Черноморье” и Trans*camp которые Реверс ежегодно проводит на территории Краснодарского края. Командой была представлена презентация с историями жизни транс молодёжи в России.

Также команда Реверс посетила центр сексуального здоровья и профилактики ВИЧ и ИППП AIDS – Hilfe, где познакомилась с сотрудниками центра, которые рассказали о ситуации с профилактикой ВИЧ и ЗППП (заболевания передающиеся половым путем )в Германии, показали инструменты и методы сексуального просвещения для подростков. Сотрудники центра проявили большой интерес о ситуации с профилактикой ВИЧ в России, о системе терапии, лечении, поддержки государства, возможностей тестирования и получения лекарств, и были шокированы ужаснейшей ситуацией в стране по перечисленным пунктам. 

Организация встретилась со своими друзьями из Queer Amnesty и Amnesty International обменялись последними новостями, планами. Реверс представил презентацию о своей работе, где присутствовали представители разных организаций, мэр города и другие слушатели и активист_ки. Реверс поделился опытом взаимодействия с госорганами, мерах безопасности, рассказал о рисках нападений и угроз, о работе НКО в России и законе об иностранных агентах. Были темы, которые удивили слушателей и слушательниц, (ЛГБТ семьи, родительство и невозможность усыновления/удочерения детей однополыми парами и ЛГБТ+ персонами в принципе) так как в Германии положение ЛГБТ значительно отличается от нашего. Новые друзья из партии Зеленых Карлсруэ (демократическая и либеральная партия, которая включает в свою повестку права женщин и ЛГБТ людей) впервые услышали о, так называемом, Законе о пропаганде нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних.

Сам мэр Карлсруэ заявил о готовности оказания поддержки ОД ЛГБТ Реверс на официальном уровне. 

 

Поделиться ссылкой:

Spread the love
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *