День памяти трансгендерных людей

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента с 24.12.2021г.

День памяти трансгендеров (TDOR) – это ежегодное празднование 20 ноября, посвященное памяти трансгендерных людей, чьи жизни были потеряны в результате актов анти-трансгендерного насилия.

Кроме того, за неделю до TDOR люди и организации по всей стране участвуют в Неделе осведомленности о трансгендерных лицах, чтобы помочь повысить осведомленность трансгендерных людей и решить проблемы, с которыми сталкивается сообщество.
Что такое день памяти трансгендеров?

День памяти трансгендеров (TDOR) был начат в 1999 году адвокатом-трансгендером Гвендолин Энн Смит в качестве встреч в память о Рите Хестер, трансгендерной женщине, которая была убита в 1998 году. На встречах пвспомтнали и говорили о всех трансгендерных людей, потерянных в результате насилия со времен Риты Хестер. Так началась важная традиция, которая стала ежегодным Днем памяти трансгендеров.
Перед этим днем проходит неделя видимости о трансгендерных людях и ситуации , которая складывается на данный момент по отношению к ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *