В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ПРОШЁЛ 5-й КВИР-ФЕСТИВАЛЬ «ЧЕРНОМОРЬЕ -2019» и 4-й Транс-лагерь

28-30 июня состоялся пятый Квир-фестиваль «Черноморье–2019», собравший более 30 человек из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Краснодарского края. Организаторы фестиваля обеспечили участникам дружественное и безопасное ЛГБТ-пространство и интересную программу, включавшую в себя тренинги, мастер-классы и дискуссии.
В рамках фестиваля был организован четвёртый Транс-лагерь, в котором приняли участие , как отдельные представители сообщества, так и представители организаций: сервисный проект для трансгендерных людей «T*Revers» г. Краснодар, Ростов-на-Дону; Проект для трансгендерных людей и их близких “T9 NSK” г. Новосибирск.

Начался квир-фестиваль с неформального знакомства участников у костра вечером 28 июня .
Утром 29 июня состоялось торжественное открытие фестиваля, посвящённое 50-летию Стоунвольских бунтов, которые и стали катализатором для возникновения движения по защите гражданских прав ЛГБТ сообщества.
После открытия этот день продолжился творческими мероприятиями, такие как, плетение необычных браслетов, флористический мастер-класс и работа с эпоксидной смолой. Ростовская группа волонтёров организовала мероприятие в формате «Живая библиотека», где каждый человек — это книга со своей уникальной историей, персонажами и сюжетом.

Оксана Березовская, правозащитница Московского комьюнити-центра, вела мероприятие на тему защиты своих прав, консультировала и отвечала на интересующие вопросы. НатальяСоловьева, психолог, руководитель Проекта для трансгендерных людей и их близких “T9 NSK”, провела два мероприятия: семинар о том, зачем обществу нужен активизм и тренинг «О себе». Юлия Малыгина и Анна Голубева из Центра социально-психологических и культурных проектов «Ресурс ЛГБТКИА Москва» во время фестиваля провели мастер-класс «Круг поддержки». Так же в этот день прошло мероприятие о феминизме, участники поговорили об истории движения, направлениях, и проблемах гендерного равенства в современном мире.
В этом году на протяжении всего фестивале действовала зона фри-маркета, где все участники и участницы могли продавать или обмениваться друг с другом продуктами своего творчества.
30 июня прошли мероприятия «Эмоциональная целостность», группа «Гендер и идентичность: как я определяю себя» и мастер класс по квилингу.
В конце последнего дня, во время церемонии закрытия участни_цы обменялись обратной связью о мероприятиях и фестивале. 

Квир-фестиваль в очередной раз стал отличной возможностью подружиться, найти союзников по интересам и хорошо отдохнуть на природе. Всего за время “Черноморья” прошло 14 мероприятий! Все дни были насыщенны и заряжены эмоциями – наверное поэтому так сложно было уезжать)

 

Поделиться ссылкой:

Spread the love
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *