Школа волонтеров КОД ЛГБТ «Реверс»

17 февраля состоялось первое занятие Школы волонтеров Общественного движения ЛГБТ «Реверс». Мероприятие состояло из нескольких сессий, которые вели активисты «Реверса».

 

 

Сначала участники познакомились с историей создания «Реверса», командой, направлениями работы и узнали, как можно включиться в эту работу. Мы поговорили не только о самой организации, но и об ЛГБТ движении в целом, о целях и задачах, о том, как важно участие каждого и каждой в деле отстаивания своих прав.

Потом мы уделили время теме комьюнити центра и правилам, которые здесь действуют. Это несложные правила, но именно они делают пространство комфортным и безопасным для всех. Потому что это пространство мы создаем все вместе.

Следующий блок был посвящен языку, на котором мы говорим о себе – ЛГБТ терминологии, тому, как использовать корректные слова и формулировки. После презентации участники смогли задать вопросы и поучаствовать в дискуссии, обсудив новую информацию. Наш язык развивается. Не так давно мы выпускали брошюру об ЛГБТ терминологии. И вот в ходе дискуссии поняли, что ее уже пора дополнять.

Завершал день воркшоп, посвященный теме прав человека. Мы постарались не углубляться в теорию, но познакомиться с основными принципами концепции прав человека, ролью государства, сутью правозащитной деятельности. По отзывам участников, большая часть информации оказалась новой для них. Многие выразили желание продолжить более подробное знакомство с темой.

Нашлось место не только новым знаниям, но и творчеству. Объединившись в небольшие команды, участники создали несколько плакатов на тему прав человека.

 

 

Следующая встреча Школы волонтеров состоится 3 марта. Будет еще много интересного!

  

Поделиться