Football v Transphobia

9 февраля в в комьюнити центре Краснодарского общественного движения ЛГБТ «Реверс» состоялось мероприятие  «Трансгендерные люди в футболе и спорте».

Мероприятие проходило в рамках месяца активных действий по борьбе с дискриминацией #FootballPeople. Это кампания Football v Homophobia и FARE Network в Европе, 8-24 февраля, направленная на позитивные социальные изменения, а также разнообразие в футболе. КОД «Реверс» не в первый раз участвует в неделях и месяцах активностей совместно с Football v Homophobia. Одна из недавних тем была: «Женщины в футболе и спорте. Дискриминация.»

Во встрече приняли участие люди из ЛГБТ+ сообщества. Мы приглашали всех, кому интересна тема трансгендерности в спорте и футболе, дискриминации на почве трансфобии или же позитивного опыта.
Все участники_цы могли поделиться своей историей по желанию, либо же просто послушать и поучаствовать в обсуждении.

Сначала  была представлена интересная и познавательная презентация, после которой участники_цы смогли задать вопросы ведущим. Затем началась дискуссия с обсуждением тезисов презентации, а также перспектив развития подходов к профессиональному спорту с учетом развития представлений о поле и гендере.

#footballagainsthomophobia  #fare #farenetwork

Поделиться