День гендерного разнообразия продолжается

12 июня мы впервые отметили  День гендерного разнообразия. Но история не заканчивается, и мы продолжаем рассказывать о разнообразии.

15 июля состоялась встреча киноклуба Краснодарского общественного движения ЛГБТ “Реверс” и проекта для трансгендерных людей “Т*Реверс”. На мероприятии был показан короткометражный документальный фильм “Two spirit people” о разнообразии гендеров у североамериканских индейцев и влияние традиций на принятие или отторжение трансгендерных людей или гомосексуалов в современных сообществах индейцев. Фильм показывался на английском языке с русскими субтитрами. Большое спасибо за перевод коллегам из Нижнего Новгорода!

После фильма состоялась дискуссия о различных традициях индейских народностей, их влиянии на современные культуры и неравенстве в разделении обязанностей. Также в процессе обсуждения каждый участник и участница высказывали свое личное впечатление от просмотренного, рассказывали какие чувства у них вызвало происходящее на экране. Эмоции и мысли были самые разные : от сожаления, что подобные традиции практически утрачены, до некоторого облегчения, что подобное вообще существовало, даже задолго до колонизации более развитыми в других, не духовных областях, культурами.