Семинар “Что такое квир, и зачем он психологам”

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента с 24.12.2021г.

В субботу 19 мая состоялся организованный КОД ЛГБТ “Реверс” семинар “Что такое квир, и зачем он психологам?”, предназначавшийся для уже практикующих специалистов и тех, кто только учится, но в будущем планирует заниматься психологическим консультированием.
На встрече с известной психотерапевткой Марией Сабунаевой присутствовали участники из разных городов: Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя.

В первой части занятия они вместе в интерактивном и крайне увлекательном формате исследовали пространство, в котором развивалось и развивается понимание вопросов пола, гендера, сексуальной ориентации и идентичности. Выяснили, почему многие из этих терминов настолько по-разному воспринимаются различными категориями людей, поговорили о том, что может вызывать противоречия и конфликты даже среди единомышленников. 

Каждый смог поделиться своими мыслями по этому поводу и получить более четкое и систематизированное представление не только о том, как устроено общество в целом, но и о собственных личностных особенностях. 

Вторая часть семинара была посвящена обучению работе с клиентами на примере реальных случаев из практики (разумеется, с сохранением конфиденциальности и соблюдением норм профессиональной этики). 

В финале встречи участники делились впечатлениями и рассказывали о том, насколько важной она для них оказалась.
Практикующие психологи получили новый полезный опыт рабочего взаимодействия с представителями ЛГБТИК-сообщества, а начинающие – знания, достойный пример для подражания и, своего рода, эталон будущей профессии.