ЛГБТ-кино в твоём городе. Краснодар

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента с 24.12.2021г.

26 ноября в комьюнити центре “Реверс” прошел кинопоказ “ЛГБТ-кино в твоём городе” Кинофестиваля “Бок о Бок”. Мы посмотрели потрясающий фильм “Теперь я женщина”( I am a Woman Now).

Все они – женщины в возрасте: хорошо сохранившиеся 60-летние леди, красящие седые волосы в голубоватый оттенок, пользующиеся тросточками, выгуливающие маленьких собачек в парках, а также стареющие красавицы, которые встречаются с давними кавалерами за высокосветским ланчем. У них у всех есть кое-что общее: это доктор Джордж Бюру, который в 60-ые и 70-ые годы прошлого века в клинике Касабланки проводил революционные операции по коррекции пола.

После просмотра фильма было обсуждение сюжета фильма в контексте информирования людей о вопросах трансгендерности, о стереотипах, связанных с трансгендерностью, и дискуссия с представителями трансгендерного проекта и транс-активистами