Фотовыставка «Семейные истории. Проявление смысла» в Краснодаре

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента с 24.12.2021г.

В комьюнити центре «Реверс» прошла выставка «Семейные истории. Проявление смысла» Центра социально-психологических и культурных проектов “Ресурс ЛГБТКИА Москва” в партнёрстве с Краснодарским общественным движением ЛГБТ “Реверс”.

Фотовыставка — результат психологического арт-проекта, посвящённого равенству семей. В проекте принимали участие ЛГБТКИА- и гетеро-сексуальные семьи и пары.

Идея проекта — представить пары и семьи в их разнообразии, показать ценность семейных отношений независимо от пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации партнеров.

Психологический арт-проект — это совместный творческий процесс, в котором участники вместе с авторами осмысливали содержание и ценность своих близких отношений, своей семейной истории.

Акцент в этом проекте сделан на главных для семьи темах, на том, что для пары важно сейчас, на том, как они видят свое прошлое и будущее.
А главное — на том, что связывает семью или пару, и придает смысл и ценность этим отношениям.

В фотовыставку вошли материалы из личных фото-архивов семей, фотографии артефактов семейной истории, личное творчество участников- поэзия и живопись, фотографии с фото-сессии и интервью.

Авторы проекта:
Фотограф — Юлия Малыгина, Интервьюер и психолог — Анна Голубева, Дизайнер — Алексей Крадышев