Квир-фестиваль «Черноморье -2016» состоялся несмотря ни на что!

 Несмотря на все сложности и поступавшие угрозы, в Краснодарском крае успешно прошел Квир-фестиваль  Черноморье-2016».

Фестиваль проходил 9 и 10 июля, в нем приняли участие более 40 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Анапы и разных городов Краснодарского края.

Заезд участников и участниц начался еще 7 июля. Примерно в это же время казачьи отряды прочесывали прибрежные зоны – искали площадку проведения фестиваля. На следующий день, в лагерь, куда съезжались все новые участники, приехала полиция, проверявшая документы и искавшая организаторов.. Позднее организаторам стало известно, что полиция проверяла все кемпинги в округе каждые 2-3 дня в течение последних двух недель. Несмотря на это, гости радовались погоде и природе, знакомились, играли в игры.

На следующий день, 9 июля, прошло торжественное открытие фестиваля. После него начались командные игры, которые, к сожалению, закончить не удалось – снова нагрянули гости. На этот раз – полиция и служба пожарной безопасности. После того, как они удалились, на фестивале прошли командные эстафеты, волейбол и пионербол. Вечером также прошли мастер-класс по лепке и тренинг, посвященный адвокации и мониторингу случаев дискриминации и преступлений ненависти против ЛГБТ. Закончился вечер песнями под гитару у костра.

Поделиться